Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen 

 

Taube: 

Rahm Wirsing:

  • 250 Gramm Wirsing Gemüse
  • 50 Gramm Karottenstreifen
  • 1 Schalotte (ca. 15 Gramm)
  • 250 ml frisches Schlagobers
  • 4cl weißer Portwein, 1cl Balsamico alt, 1 Prise Zucker (zum karamellisieren)
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer

Rote Portwein Butter:

  • 250ml Rotwein
  • 175ml roter Portwein
  • 1 Esslöffel Maizena
  • 170 Gramm Butter
  • Salz, Pfeffer

Weißer Pfirsich

  • 2 reife Pfirsiche
  • 1 EL Zucker
  • 150 Gramm Balsamico dunkel
  • 2cl Limettensaft

Zubereitung

Taubenbrust:

Die Taube auslegen (wichtig ist, dass die Taube Zimmertemperatur hat) und mit dem Messer sauber putzen bzw. portionieren. Die Taube mit Pfeffer würzen (kein Salz, sonst wird sie trocken). Die Taube anbraten und dann bei 58 Grad in den vorgeheizten Ofen legen und leicht garen bzw. rasten lassen, ca. 30 Minuten je nach Größe der Taubenbrust.

 

Rahm Wirsing:

Das Gemüse in Form schneiden: den Wirsing in Rauten, die Schalotten in kleine Würfel und die Karotten in feine Streifen. Alles zusammen in einem großen Topf leicht anschwitzen und mit etwas Zucker karamellisieren. Mit Portwein ablöschen und dann mit frischem Schlagobers aufgießen, das Ganze leicht einreduzieren lassen. Die Gemüsebeilage leicht mit Salz, Pfeffer und altem Balsamico abschmecken.

 

Rote Portweinbutter:

Rotwein und Portwein leicht einreduzieren und mit Maisstärke abbinden (nicht zu fest). Die Flüssigkeit von der Hitze nehmen und die kalte Butter in kleinen Stücken einrühren, dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Weißer Pfirsich:

Die Pfirsiche säubern und in schöne Spalten schneiden. Einen kleinen Topf aufstellen und darin etwas Butter und Zucker karamellisieren lassen, dann mit Limettensaft und Balsamico ablöschen. Den Topf vom Herd nehmen und die Pfirsichspalten hinzufügen

 

Anrichten:

In der Mitte des Tellers den Rahm-Wirsing anrichten. Die Taube aufschneiden und auf dem Wirsing platzieren. Die rote Portweinbutter außen schön drapieren. Die Pfirsichspalten schön platzieren. Zum Schluss das Gericht mit roten Sprossen dekorieren und mit Croutons vollenden

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen