Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Schokolade - Marille - Vanille
Ja, es ist wahr: Der Sommer ist da. Und mit ihm die Momente, in denen man sich ein Stück weit in die kindliche Urlaubs-Vergangenheit an der Adria zurücksehnt. Zum Geruch nach Sonnencreme, Sand zwischen den Zehen – und zum Heiligen Gral der sommerlichen Kulinarik: original italienischem Gelato, umspült von feinen, fruchtigen oder schokoladigen Saucen, garniert mit Schoko-Splittern, Waffelröllchen und bunten Schirmchen. Die Sehnsucht danach, die Erinnerung an Spaghetti-Eis & Co. durch den Genuss der Originale wieder aufzufrischen, hält sich bei den Kinderbadeschlappen entwachsenen Menschen mit geschulten Geschmacksnerven jedoch naturgemäß in Grenzen. Die gute Nachricht: Auf authentisches, eisgekühltes Italo-Feeling auf der Zunge, fruchtige Wucht und Schokolade müssen Feinschmecker trotzdem nicht verzichten. Und dafür noch nicht einmal an die Adria fahren.
Dass Eisgenuss wie in Italien auch mit Blick auf den See statt auf Seesterne und auf Berge statt auf Bojen möglich ist, dafür sorgen die Premiumeis-Spezialisten von Froneri. Die nämlich bringen mit den handwerklich hergestellten Eisdelikatessen von Antica Gelateria del Corso ein Stück original italienisches Dolce Vita aus dem Herzen Parmas in heimische Küchen. Für deren Herstellung wird nach allen Regeln der traditionellen Gelato-Kunst ausschließlich die nationale und internationale Basisprodukt-Elite verarbeitet. Beste italienische Milch und Freilandeier. Sizilianische Zitronen und Pistazien. Haselnüsse aus dem Piemont. Oder Vanille aus Madagaskar.
Letztgenannte verleiht unter anderem dem Antica Gelateria del Corso Vaniglia seinen unnachahmlich feinen, aromatischen Geschmack, und das hat es Transgourmet Traun Cook-Studio-Leiter Maximilian Stöcher ganz besonders angetan. Non solo, natürlich, denn auch er ist der – ganz erwachsen – der Überzeugung, dass cremiges Bourbon-Vanilleeis, Frucht und Schokolade in Kombination allumfassende Eisdessert-Glückseligkeit versprechen. Statt also die jetzt bei Transgourmet erntefrisch erhältlichen, österreichischen Marillen ohne Schnick und Schnack gleich zu essen, kocht er daraus lieber ein wunderbar aromatisches Marillenragout, auf dem er die eisgewordene italienische Grandezza bettet, und adelt das geniale saisonale Duo mit einem Schoko-Trüffel-Sponge, in dem der französische Schokoladen-Hochadel die Hauptrolle spielt: Nämlich Valrhona Kakaopulver, Valrhona Araguani 72% und Caraibe 66 %, verarbeitet zu Teig, Mousse und Crème.