Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Die Kunst der Perfektion in jedem Bissen
Im Verlauf der letzten 15 Jahre ist Fleisch von „Wagyū“-Rindern – wobei „Wagyū“ übersetzt schlicht „japanisches Rind“ bedeutet und nicht mit der Herkunftsbezeichnung „Kobe“ verwechselt werden sollte – zum Maß aller kulinarischen Dinge geworden. Wagyū bezeichnet grundsätzlich mehrere Rassen japanischer Rinder, wobei die Rasse Japanese Black aufgrund der intensiven Marmorierung ihres Fleisches die am weitesten verbreitete ist – und genau diese einzigartige, gleichmäßige Marmorierung macht Wagyū so unnachahmlich zart und aromatisch im Geschmack.
Für die Bestimmung von Qualität, Optik und Geschmack von Wagyū werden verschiedene Bewertungskriterien herangezogen. Vor allem die A-B-C-Klassifizierungen nach der Ausbeute an reinem Fett und Fleisch von einem einzigen Tier sowie die von 1 bis 5 reichende Klassifizierung nach Fleischfarbe, Festigkeit, Fettfarbe und Fettgehalt sind ausschlaggebend. Bei der höchsten Klasse A5 handelt es sich demnach um ein großes, sehr kräftig marmoriertes Stück mit schneeweißem Fett. Die bei Transgourmet Cook erhältlichen Wagyū-Teilstücke tragen allesamt eine A-Klassifizierung in den Stufen 3 bis 5.