Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Zutaten
für 20 bis 25 Personen
Schoko-Espuma
- 250 ml Obers
- 80 ml Milch
- 25 g Zucker
- 270 g dunkle Schokolade (60 %)
- 60 g Eiweiß
- 60 g Eigelb
Bananenkompott
- 1 kg Bananen
- 150 g Passionsfrucht
- 250 g Mangomark
- 150 ml Limettensaft
- 200 g Rohrzucker
- 5 Vanilleschoten
- 50 ml Rum
Bananensorbet
- 600 g Bananenmark
- 100 ml Limettensaft
- 400 g Läuterzucker
Schokocrumble
- 180 g Mehl
- 180 g Staubzucker
- 200 g Mandelgrieß
- 200 g flüssige Butter
- 10 g Kakaopulver
- Vanille und Zimt nach Belieben
Zutaten zum Anrichten
- 5 Bananen, in 1 cm große Würfel geschnitten
- Honey Cress
Zubereitung
Schoko-Espuma
Obers mit Milch und Zucker vermengen, davon ⅔ erwärmen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und kurz überkühlen. Eigelb und Eiweiß sowie das restliche Milch-Obers-Gemisch unterrühren.
Bananenkompott
Alle Zutaten im Thermomix zur gewünschten Konsistenz mixen.
Bananensorbet
Alle Zutaten gut mixen und im Pacojet frieren.
Schokocrumble
Alle Zutaten zur gewünschten Konsistenz vermengen.
Anrichten
In einem Weckglas die Bananenwürfel, Schokocrumble , Kompott, eine Nocke Sorbet und Schoko-Espuma schichten und nach Belieben mit Honey Cress ausgarnieren.