Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Filet vom Kalb rosé, ca. 800 g
- 3 Stk. Melanzani
- 100 g Feta (z.B. Vonatur Lesbos)
- 1 Glas Italia & Amore Taggiasche Olive
- 1 kl. Bd. Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml hochwertiges Olivenöl
- 100 ml Kalbsjus
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwei Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Die Hälften auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und bei 200 °C etwa 10 Minuten im Ofen backen. Danach das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, mit gehacktem Knoblauch und frischem Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine weitere Melanzani ebenfalls der Länge nach halbieren und in 1 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten gut anbraten. Das gehackte Melanzani-Fruchtfleisch in die gebratenen Scheiben einrollen, mit Feta bestreuen und warm stellen.
Das Kalbsfilet von Sehnen befreien, nach Belieben würzen und in einer Pfanne langsam von allen Seiten anbraten, bis eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht ist. In derselben Pfanne die Taggiasche-Oliven erwärmen. Zum Anrichten das Kalbsfilet, die gefüllten Melanzanirollen und die Oliven auf dem Teller platzieren und mit etwas Kalbsjus beträufeln.