Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 ml Ponthier-Himbeermark
  • 2 Blatt veganes Geliermittel
  • 200 ml veganes Obers zum Aufschlagen
  • 200 g vegane Zartbitterschokolade  75 %
  • 28 g Rapsöl
  • 3 Tassen frische Himbeeren
  • Kakaobutterspray
  • Bio-Quinoa, gepufft
  • Amalfi-Zitrone
  • Gellan (pflanzliches Geliermittel)
  • 39 g vegane Butter
  • 65 g Mandelmehl
  • 65 g Staubzucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 35 g Mehl, glatt
  • 25 g Kakaopulver, ungesüßt

Zubereitung

Mousse:
Himbeermark mit Zitronenzeste, Zucker und Vanillezucker abschmecken. Die vegane Gelatine darin auflösen und 2 Minuten kochen lassen. Danach die Masse überkühlen und halb geschlagenes veganes Obers unterziehen. In Formen füllen und frieren lassen. Anschließend die gefrorene Mousse stürzen und mit Velvet-Kakaobutterspray besprühen.

Luftschokolade:
Die Schokolade mit dem Rapsöl über Wasserbad schmelzen. In eine Siphonflasche füllen und mit 2 Patronen begasen. Einen kleinen Gastronorm-Behälter mit Backpapier auslegen und vorfrieren lassen. Die Siphonflasche ca. 15 Minuten stehen lassen, die Schokolade nach Belieben herunterbrechen.

No-Waste-Himbeere-Maische-Chips:
Die Himbeeren im Mixer fein mixen und abpassieren (sollten ca. 200 ml ergeben). Die Kerne flach auf eine Silikonbackmatte streichen und bei ca. 50 °C im Ofen ca. 4 bis 5 Stunden trocknen lassen.

Kakaoerde:
Aus der veganen Butter, Staubzucker, Mehl, Mandelmehl und Kakaopulver einen krümeligen Mürbteig herstellen und die Masse auf eine Silikonbackmatte streuen. Bei 150 °C ca. 20 Minuten backen. Anschließend die fertige Masse überkühlen lassen und im Cutter zu einer feinen Schokoerde cuttern.

Deko:
Als Deko frische Himbeeren und gepuffte Quinoa verwenden.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen