Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Violette Süßkartoffel 
  • Gemüsefond
  • 100 ml Obers 
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g Butter
  • 1 El Lecithin
  • 1 El Crème Fraîche
  • Violette Erdäpfelchips  
  • Salz
  • Pfeffer
     
  • 20 g Schnittlauch
  • 10 g Petersilie
  • 10 g Blattspinat
  • 50 ml Rapsöl

Zubereitung

Büffelfleisch für mindestens 24 Stunden in 100 ml Rot- bzw. Portwein marinieren. Herausnehmen, trocken tupfen und rundherum scharf anbraten. Fleisch beiseite legen und im Ansatz Gemüsewürfel sowie Zwiebel-Mirepoix anrösten. Tomatisieren und weiter rösten. Mit dem restlichen Rot- bzw. Portwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Kalbsfond und Demi-Glace auffüllen und das Fleisch einlegen. Salz, Pfeffer, Umami, Rosmarin und Thymian dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch umstechen, die Sauce abseihen und reduzieren lassen - gegebenenfalls leicht mit Maizena binden und mit kalter Butter vollenden.

Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Fond mit Obers und 100 ml Kokosmilch weich kochen lassen. Im Hendi Chef zu einem feinen Püree mixen. Nach und nach kalte Butter einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliche Kokosmilch mit Lecithin und Crème fraîche warm ziehen lassen (ca. 70°C) und zu einem feinen Schaum aufmixen.

Kräuter und Spinat im Hendi Chef 5 Minuten lang auf Stufe 10 mixen. Temperatur zuschalten (ca. 80°C) und weitere 5 Minuten auf Stufe 3 rühren lassen. In einem Etamin abhängen lassen und sofort kalt stellen. Mit grünem Öl sowie violetten Erdäpfelchips dekorativ anrichten.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Geöffnet bis 17:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 17:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geöffnet bis 17:30 Uhr Standort wählen