Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Vonatur Island Lachs
- 1 Bd. grüner Spargel
- 4 Vonatur Gala Äpfel
- 2 Schalotten
- 1 Fl. Vonatur Pölzer’s Bio-Apfelessig
- 3 EL Vonatur Bio-Leindotteröl mit Blütenhonig
- 1 Zweig Zitronenthymian
- 1 Stk. Papadam
- 1 Tasse Erbsenkresse
- Salz, Zucker
- Maldon-Salz
Zubereitung
Den Lachs von der Haut und vom Tranigen befreien und pro Portion in 3 schöne Stücke schneiden. Auf ein Blech legen und mit einem Bunsenbrenner auf einer Seite abflämmen.
Spargel in Wasser mit Salz und Zucker knackig blanchieren und eiskalt abschrecken.Äpfel in 5 Millimeter große, gleichmäßige Würfel schneiden. Den Rest der Äpfel entsaften und den Saft einreduzieren.
Schalotten ganz fein brunoise schneiden, in Leindotteröl mit etwas gezupftem Zitronenthymian anschwitzen und mit Apfelessig und Apfelsaft ablöschen. Die Apfelwürfel und den geschnittenen Spargel zugeben und abschmecken.
Am Teller verteilen, den geflämmten Lachs mit Maldon-Salz bestreuen und daraufsetzen. Ausgarnieren mit Spargelspitzen, Erbsenkresse und in kleine Stücke gebrochenem, in heißem Öl frittiertem Papadam.