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Zutaten für 4 Personen
- 300 g Tintenfischtuben U5
- 200 g Sepia
- 250 g Linguine al Nero
- ½ l Fischfond
- ¼ l Weißwein
- ¼ l Schlagobers
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 200 g Baby-Zucchini
- 10 Cocktailtomaten
- 3 Stangen Junglauch
- 1 Zweig Thymian
- 1 EL S! Cyprus Hills
- Tempurateig
- Basilikum
- Butter
- Olivenöl
Zubereitung
Die Tintenfisch-Tuben in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 12 kleine Ringe zum Backen beiseitelegen. Den Rest kurz anbraten, dann im abgeschmeckten Fischfond ½ Stunde kochen und kaltstellen.
In einem Topf 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben und kurz mitrösten. Mit Weißwein und der überkühlten Tintenfischsuppe aufgießen und die Tintenfischringe mit dem Thymian ca. 15 Minuten weichkochen.
Die in Scheiben geschnittenen Zucchini in einer Pfanne braten und die halbierten, vom Strunk befreiten Tomaten und den Junglauch hinzufügen. Alles aufkochen, abschmecken und mit schwarzen Linguine, den in Tempura gebackenen Ringen, sautiertem Sepia und frischem Basilikum servieren.