Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Zutaten für 4 Personen
Geschmorte Lammschulter:
- ca. 1,5 kg Lammschulter, mit Knochen
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Karotten
- 50 g Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten
- 4 Stiele Oregano
- 1½ Rosmarinzweige
- 4 Stiele Petersilie, glatt
- 3½ EL Olivenöl
- ½ TL Pfefferkörner, schwarz
- 150 ml Rotwein, trocken
- 1 l Lamm Fond (ersatzweise Kalbsfond)
- Tomami #1
Weitere Zutaten:
- 1 kg Lammhüfte
- 12 Cherrytomaten
- 4 Babymelanzani
- BBQ (Bull´s Eye)
- 2 Eidotter
- 500 ml Öl
- Basilikum
Zubereitung
Geschmorte Lammschulter:
Olivenöl in einem ausreichend großen Bräter erhitzen. Lammschulter darin rundum anbraten, aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze braun rösten. Oregano, Rosmarin und Petersilienstiele mit Tomaten und Pfefferkörnern in den Bräter geben. Mit Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen. Fleisch wieder in den Bräter geben, Fond angießen. Lammschulter im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 2 Stunden garen, dabei 3- bis 4-mal mit Fond übergießen und alle 30 Minuten wenden. Die Lammjus mit Tomami #1 verfeinern.
Getrocknete Cherrytomaten:
Pro Person 3 Cherrytomaten halbieren und im Ofen bei 85 °C ca. 4 Stunden trocknen.
Gegrillte Melanzani:
Babymelanzani halbieren, mit BBQ (Bull’s Eye) lackieren und grillen.
Basilikum-Mayonnaise:
2 Eidotter mit 500 ml Öl und Basilikum zu einer Mayonnaise mixen.
Lammhüfte:
Lammhüfte am Grill angrillen und rasten lassen (56 °C Kerntemperatur).