Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
- 1 kg Rinderfilet
- 1 Schulterscherzel vom Rind
- Senf, Salz, Pfeffer
- Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lauch)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Flasche Rotwein
- 1 l Rindsuppe
- Öl
Zwiebelpüree
- 4 Zwiebeln
- Butter
- Weißwein
- Thymian
Zubereitung
Das Rinderfilet zuputzen und in 4 bis 6 etwa gleich dicke Scheiben schneiden. Das Schulterscherzel mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben und danach in einem Topf mit Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen und im selben Topf das geschnittene Wurzelgemüse dunkel anrösten. Tomatenmark beigeben und anschließend mit Rotwein ablöschen. Mit der Rindsuppe aufgießen, Gewürze und das Schulterscherzel beigeben und bei 160 °C ca. 1,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Inzwischen Zwiebeln feinblättrig schneiden, mit Butter und Thymian glasig anschwitzen, danach mit Weißwein ablöschen und weich dünsten. Die weich gedünsteten Zwiebelblätter mithilfe eines Blenders zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rinderfiletscheiben würzen, in einer Pfanne scharf anbraten und auf die gewünschte Garstufe bringen. Das Schulterscherzel aus der Sauce nehmen, die Sauce abseihen, gut abschmecken und bei Bedarf etwas binden.
Zum Anrichten das Zwiebelpüree auf den Teller aufstreichen, Schulterscherzel danebensetzen, das Rinderfilet auf dem Schulterscherzel anrichten. Als Garnitur empfehlen sich Kräuter oder verschiedene Zwiebelzubereitungen.