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Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
- 500 ml Rote-Rüben-Saft
- 50 g Reisnudeln
- 1 Limette
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL schwarzer Sesam
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Stk. Zitronengras
- 1 Hass-Avocado
- 1 Tasse Shiitake-Pilze
- 2 Romanasalatherzen
- 1 weißer Rettich
- 8 Reispapierblätter
- Reisessig
- Koriander, frisch
Zubereitung
Rote-Rüben-Saft aufkochen und die Reisnudeln darin einweichen, danach abgießen.
Mit einem Dressing aus Limette, Limettenabrieb, Zucker, Sojasauce, Chili, Sesamöl, geröstetem schwarzem Sesam und Erdnüssen, fein gehacktem Ingwer und Zitronengras die roten Glasnudeln marinieren. Shiitake schneiden, anbraten, würzen und unter die Glasnudeln mengen.
Die Reispapierblätter in kaltem Wasser einweichen und die Glasnudeln mit geschnittenem Rettich, Romanasalatherzen und Avocado darin einrollen. Aus Reisessig, heller Sojasauce, braunem Zucker, Knoblauch, Chili und frisch geschnittenem Koriander eine Sauce zum Dippen herstellen und servieren.