Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Zutaten für 4 Personen
Brauner Schokoladen-Espuma
- 200 g Obers
- 285 g Milch
- 220 g Basic Textur
- 85 g Kuvertüre (Original Beans / Beni Wild harvest 66 %)
- 80 g Honig
- 100 g braune Butter
- 45 g Kakaopulver
Weißer Schokoladen-Espuma
- 35 cl Milch
- 8 EL Basic Textur
- 100 g weiße Schokolade
- 4 cl Monin-Sirup Weiße Schokolade
Schoko-Crumble
- 140 g Kakaopulver
- 195 g Weizenmehl (Type 480)
- 360 g brauner Rohrzucker
- 300 g Butter
Eingelegte Weichseln
- 1 Glas Weichseln
- 1 Schuss Plantation-Rum
- etwas Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Brauner Schokoladen-Espuma
Kuvertüre in Obers schmelzen lassen, braune Butter und Kakaopulver unterrühren. Basic Textur mit Honig und Milch im Messbecher kalt aufmixen. Die Obers-Kuvertüre-Masse in den Messbecher geben und alles zusammen mixen, anschließend passieren. In einen 1-Liter-Espuma-Siphon füllen, 2 iSi-Kapseln aufschrauben, kräftig schütteln und 30 Minuten kaltstellen. Vor dem Anrichten eine dritte iSi-Kapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
Weißer Schokoladen-Espuma
Alle Zutaten miteinander aufkochen und abseihen. Masse ebenfalls in einen iSi-Sahnespender füllen, 2 Kapseln aufschrauben und kaltstellen.
Schoko-Crumble
Für den Schoko-Crumble Kakaopulver, Mehl, Zucker und kalte Butter kurz durchkneten. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C ca. 8 Minuten backen.
Eingelegte Weichseln
Die Weichseln in Plantation-Rum tränken und mit Vanillepuddingpulver warm binden.