Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Rinderknochen (möglichst Markknochen)
  • 1 Ochsenschwanz
  • 1 Cherry-Valley-Ente
  • 2 daumengroßes Stück Ingwer
  • 5 Schalotten
  • 1 Kapsel schwarzer Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 2 cm Zimtrinde
  • Fischsauce 
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 200 g Ramennudeln
  • 200 g Mungbohnen-Keimlinge
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 1–2 Vogelaugenchilis
  • 1 Tasse Shiitake-Pilze

Zubereitung

Von der Ente die Brüste auslösen und zur Seite stellen.
 
In einem Topf die Entenkarkassen, Knochen und den Ochsenschwanz mit kaltem Wasser aufsetzen. Abschäumen.
 
Den Ingwer und die Schalotten säubern und mit Schale in ein Grillgitter legen und entweder über Holzkohlenfeuer oder einer Gasflamme grillen, bis die Außenhaut schwarz ist. Ingwer und Schalotten zur Suppe hinzugeben.
 
Die Kardamomkapsel zusammen mit Zimt und Sternanis in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sie beginnen zu duften, und zur Suppe geben.
Die Suppe mit 5 EL Fischsauce, 1 EL Salz und 1 EL Zucker würzen und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
Die Suppe durch ein feines Sieb oder besser ein Küchenhandtuch passieren. Abschmecken und falls nötig mit Fischsauce, Salz und Zucker kräftig nachwürzen.
 
Die Frühlingszwiebeln waschen. Das Grüne in feine Röllchen schneiden, das Weiße längs in feine Streifen schneiden.
 
Die Limette achteln, die Vogelaugenchilis klein schneiden und zusammen mit dem gestoßenen Pfeffer und der Fischsauce bereitstellen.
 
Die Suppe nochmals aufkochen und kochend heiß in die Schalen füllen, sodass alle Zutaten gleichmäßig mit der heißen Brühe in Verbindung kommen. Pho Bo muss sehr heiß serviert werden! Die Frühlingszwiebeln darüberstreuen und sofort servieren.
 
Am Tisch mit Fischsauce, Limettensaft, Pfeffer und Chilis würzen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen