Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Zutaten für 4 Personen
Für die Tomatensauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 150 g Tomaten, geschält in Stücken (Pomito Tomaten in Stücken)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Basilikum
- Oregano
Für die Linguine:
- 160 g Linguine (Italia Amore Trenette)
- 4 große grüne Oliven, entsteint (Vonatur Bio Grüne Oliven)
- 4 große schwarze Oliven, entsteint (Vonatur Bio Kalamata Oliven)
- 150 g bunte Tomaten (Tomatenmix Saveurs d'Antan)
- 1 EL gehackte Petersilie
Für die Pakete:
- 4 Backpapierstücke mit ca. 25 cm x 25 cm
- Olivenöl zum Bestreichen
- 4 Scheiben Prosciutto
- 4 Sardellenfilets
- 4 Petersilienzweige
- 4 Garnelen U 5 (Freshwater Garnelen Easy Peel)
- 4 Stück Kaisergranatschwänze (Kaisergranat)
Zubereitung
Die Schalotten schälen und klein schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in Olivenöl leicht anschwitzen und die Tomaten dazugeben. Würzen, leicht köcheln lassen und danach mit einem Stabmixer pürieren. Die Sauce abkühlen lassen.
Die Linguine in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die bunten Tomaten in Spalten schneiden und mit der Tomatensauce und den Nudeln vermengen. Kurz abschmecken.
Die Garnelen und die Kaisergranatschwänze schälen, entdärmen und zusammen leicht anbraten.
Das Backpapier mit etwas Olivenöl bepinseln, den Prosciutto darauf drapieren. Anschließend die Linguine mit einer Fleischgabel aufrollen und auf den Schinken legen. Die Sardellenfilets, Petersilienzweige, Oliven und die Meeresfrüchte auf die Nudeln legen. Alles straff einwickeln und das Backpapier unter der Füllung falten. Die Päckchen im Ofen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze bei ca. 200°C für 15 Minuten backen. Mit einer Schere öffnen und die aufsteigenden Aromen genießen.