Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

Schopf

  • Rosmarin
  • Thymian
  • Cubeben-Pfeffer
  • Zimtblüten
  • Grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • 1 kg Kleeschwein Schopf

Rettich

  • 500 g weißer Rettich
  • 400 ml heller Essig
  • 500 ml Wasser
  • 15 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Senfsaat
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 Zweig frischer Rosmarin

Polenta

  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Miso-Paste
  • 150 g Polenta
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sojasauce

Zubereitung

Den Kleeschwein Schopf leicht putzen und im Ganzen mit Lorbeerblättern vakuumieren. Bei 68 Grad für 4 Stunden im Sous-Vide-Gerät garen. Nach dem Garen den Schopf aus der Folie nehmen, trocken tupfen und in einer Mischung aus Butter und Olivenöl langsam braten. Nach ca. 10 Minuten Rosmarin, Zimtblüten und Cubeben-Pfeffer dazugeben, salzen und bei geringer Temperatur für weitere 10 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder wenden und mit dem Aroma-Fett übergießen.

Den Rettich schälen und in Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden. In Gläser füllen, dabei etwas Platz für den Sud lassen. Wasser, Essig und die Gewürze einige Minuten kochen, bis sich Salz und Zucker komplett aufgelöst haben. Den heißen Sud über den Rettich gießen, sodass er vollständig bedeckt ist.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Miso-Paste und Sojasauce einrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Polenta einrühren und für 20 Minuten quellen lassen. Butter hinzufügen und gut umrühren.

Servieren Sie den Kleeschwein Schopf zusammen mit der Miso Polenta und dem eingelegten Rettich. 

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Freitag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Freitag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen