Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Zutaten für 4 Personen
- 1,6 kg Karree vom Ibérico-Schwein, pariert
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Thymianzweige
- 800 g Kohlsprossen
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 300 g rote Zwiebeln, geschält
- 600 g Äpfel
- 40 g Butter
- 600 g Knollensellerie, geschält
- 100 ml Obers
- 50 g braune Butter
- Natursalz
- Muskatblüte, gemahlen
- Chips von blauen Kartoffeln zum Garnieren
Zubereitung
Karreerose in gleich große Steaks schneiden und mit Kräutersalz sowie Pfeffer kräftig würzen. Anschließend in Butterschmalz mit den angedrückten Knoblauchzehen sowie Thymianzweigen saftig braten und warm stellen.
Kohlsprossen in Salzwasser kochen und in Olivenöl schwenken.
Rote Zwiebeln sowie Äpfel in Spalten schneiden, leicht salzen und in Butter braten.
Sellerie in grobe Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen und mit Obers sowie brauner Butter pürieren. Zum Schluss mit Salz und Muskatblüte abschmecken.
Steaks mit Kohlsprossen, Apfel-Zwiebel-Gemüse sowie Selleriepüree anrichten und mit blauen Kartoffelchips garnieren.