Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Vonatur Freilandwildhendl
  • 200 g Hahnenkämme
  • 4 Natura Bio-Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Rotwein
  • 200 ml Obers
  • 2 EL Crème fraîche
  • 200 g mehlige Kartoffeln
  • 20 g Sosa-Air-Bag-Kartoffelgranulat
  • Muskatnuss, Lorbeerblatt, Rauch-Öl
  • Hühnersuppe, Wurzelgemüse, Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung

Das Hendl auslösen und in Würfel portionieren. In einem hohen Topf die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hühnerteile von allen Seiten goldgelb anbraten und auf einem Teller zur Seite stellen. Die fein geschnittenen Zwiebeln im Topf ohne Farbe andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit etwas Hühnersuppe auffüllen und die Zwiebeln verkochen lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab aufmixen, mit etwas Obers und Crème fraîche aufgießen und abschmecken. Die Hühnerteile in die Sauce zurücklegen und bei niedriger Temperatur vorsichtig ziehen lassen, bis sie am Punkt gar sind.

Die Hahnenkämme unter kaltem Wasser gut auswässern und in einem Fond aus Rotwein, Hühnersuppe, Lorbeerblatt, Wurzelgemüse und Pfefferkörnern weich sieden. Die Hahnenkämme anschließend mit einem Rotweingeflügeljus glacieren. Die mehligen Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser zustellen, weich kochen, ausdämpfen und mit etwas Butter und Crème fraîche zu einem Püree verarbeiten. Mit Muskatnuss, Salz und Rauch-Öl aromatisieren.

Die Eier bei 64 °C im Wasserbad 60 Minuten garen. Das Kartoffelgranulat in heißem Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mithilfe eines Rings das Püree auf dem Teller dressieren, das Hühnerragout darin anrichten und das geschälte Ei daraufsetzen. Mit den glacierten Hahnenkämmen, frischer Kresse und gepoppten Kartoffeln ausgarnieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen