Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Butter
- 100 g Mandeln, gehackt
- 500 g Mehl, glatt
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gerieben
- 250 g Trockenfrüchte (nach Geschmack)
- 150 g Rosinen
- 2 cl Rum
- 250 g Topfen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 180 g Kristallzucker
- 2 Eier
- 60 g Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Vanillezucker, Kristallzucker, Gewürze, Rum, Eier, Butter und Topfen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Früchte und die Mandeln zum Schluss einarbeiten.
Einen Stollen formen. Anschließend eine passende Form mit Backpapier auslegen und den Stollen vorsichtig in die Form geben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ungefähr 60 Minuten backen.
Zum Abschluss den noch heißen Stollen mit flüssiger Butter vollkommen bestreichen und mit Staubzucker dick bestreuen.