Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

„Lofotengold“ für Feinschmecker

Das norwegische Wort „skrida“, von dem sich die Bezeichnung Skrei für den norwegischen Winterkabeljau ableitet, bedeutet übersetzt „wandern“ – und es eine tatsächlich mehr als beeindruckende Wanderung, die der Skrei jährlich von den eiskalten Gewässern der Barentsee zu seinem Geburtsort vor die Lofoten unternimmt. Millionen von Exemplaren machen sich Ende Jänner zum Laichen auf den 1000 Kilometer langen Weg in die etwas wärmeren Gewässer zwischen den Lofoten und dem norwegischen Festland, um zu laichen. Auf dem Rückweg dürfen sie unter strengen Nachhaltigkeits- Auflagen, die sicherstellen, dass das „Gold der Lofoten“ auch zukünftig nicht knapp wird, einzeln mit Leinen oder kleinen Netzen gefischt werden.

Diese schonende Fangtechnik und der Umstand, dass die Wanderer zwischen den Meeren viel Muskelmasse, aber wenig Fett ansetzen, machen die besondere Güte des Skrei aus. Sein schneeweißeslammellenartig geschichtetes Fleisch ist zugleich fest, zart und saftig, reintönig aromatisch mit einer leicht salzigen Note, und so nebenbei auch noch reich an Nährstoffen und Omega-3-Fettsäuren.

Bleibt eigentlich nur die Frage, wie man dieser von Gourmets weltweit so geschätzten, schwimmenden Inkarnation alles Guten als Küchenchef am besten etwas Gutes tut. Bei der Zubereitung von Skrei gilt grundsätzlich: Purismus vor Gewürz- und Aromaorgien. Gedünstet, pochiert oder confiert, dezent aromatisiert und in Begleitung von Erdgemüse kommt er auf dem Teller am besten zur Geltung. Findet auch Transgourmet Traun Cook-Studioleiter Maximilian Stöcher, der die begehrte Saisonware aus dem hohen Norden schlicht-raffiniert in Szene setzt. Das in Oliven- und Limettenöl low und slow confierte Loin schwimmt bei ihm in einem frisch-würzigen Fond aus Speck, Matcha-Tee und Zitronenzesten, und läuft gemeinsam mit Süßkartoffelpüree, Karottenwürfeln, Süßkartoffelchip und dehydrierter Skrei-Haut zur optischen und geschmacklichen Hochform auf.

Skrei ohne Kopf 3-6kg ausgenommen gefangen in der norwegischen See ca. 3-6 kg

Stay Spiced! Grüner Tee Matcha Pulver 170 ml

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen