Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Asiaküchen-Stars made in Austria!
Ob Sushi, Summerrolls, Curries, Bao Buns oder Bibimbap, ob landesküchentypisch zubereitet oder als geniales Alpen-Asia-Fusionsfood in Szene gesetzt: asiatische und asiatisch inspirierte Gerichte haben längst auch in Österreich den obersten Podestplatz im World-Food-Beliebtheitsranking ergattert – und ein Ende des Booms ist nicht in Sicht. Zu groß ist die Sehnsucht der Gäste nach neuen, exotischen Aromen, zu reizvoll für Küchenchefs das Spiel mit Elementen der asiatischen und österreichischen Küche.
Nicht nur in puncto Nachhaltigkeit noch einen Tick reizvoller macht dieses Spiel der Umstand, dass viele Basiszutaten, die in so gut wie allen fernöstlichen Gerichten Verwendung finden – allen voran Saucen und Pasten auf Sojabasis sowie mal mehr, mal weniger feurige Würzpasten – nicht mehr um die halbe Welt reisen müssen, um auf dem Teller zu kulinarischer Hochform aufzulaufen. Denn immer mehr innovative, heimische Produzenten verschreiben sich der Herstellung hochwertiger Asiaküchen-Allstars – und die absolut besten sind jetzt auch im Sortiment von Transgourmet vertreten.
Vier neue Alpine-Asia-Highlights für ein Halleluja
Für alle asiatischen Cool Cuisine-Connaisseure und Sushi-Liebhaber bringen die Salzburger Christina und Fritz Rigele aka Josef und Yuki mit ihrer aus österreichischem Bio-Soja gebrauten und mit Mirin und Sake verfeinerten Tsukuri Soja Sauce ab sofort eine ausbalancierte, elegante und aromatisch komplexe Sojasauce in die Küche und auf die Tatami-Matte. Eine nicht minder fantastische Ergänzung zu Sushi und Sashimi kommt von den burgenländischen Indoor-Farm-Spezialisten von Phytoniq: Ihr echter Wasabi wird nachhaltig und pestizidfrei kultiviert, und zu intensiv aromatischer, angenehm scharfer RYU Wasabi-Paste und RYU Wasabi Pulver verarbeitet, das mit Wasser vermischt unter anderem Dips einen fantastischen Schärfe-Kick verleiht.
Die ideale, feine Umami-Würze für vegetarische Gerichte, Soja-Spezialitäten sowie Fleisch und Fisch haben wiederum Roland Trettl und Hans Reisetbauer kreiert: Ihr STAY SPICED! Bio-Soja-Gewürz Sojami Mediterran wird aus lactofermentierten Bio-Sojabohnen, Bio-Weizen- und Roggenmalz hergestellt, und stützt den Grundgeschmack der Gerichte perfekt, ohne im Vordergrund zu stehen.
Und last, but not least, wäre da natürlich noch der Umami-Booster schlechthin: Bio-Misopaste von Luvi Fermente. Hinter der Marke stehen der oberösterreichische Spitzenkoch Lukas Nagl, Christine Brameshuber und Viktor Gruber, und ihre überwiegend aus regionalen Zutaten hergestellten Cashew-, Kürbiskern- und Mohn-Misopasten sind ein Must-Have für die Zubereitung aromatisch tiefer Suppen, Saucen, Dips oder zum Würzen von Fisch, Fleisch und Salaten.