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Zutaten für 4 Personen
Falafel, Karottencreme/Gelbe Rübencreme, Koriander Pesto, Schwarze Kichererbsen Granatapfel Salat
Für die Falafel:
- 500 g Kichererbsen
- 1 Bd. Koriander
- ½ Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- Koriander (gemahlen)
- Kreuzkümmel, Zimt
- Paprikapulver, Cayennepfeffer
- Piment (gemahlen)
- Panko für die Panade
Für Rübencreme & Pesto:
- 250 g Karotten
- 250 g Gelbe Rüben
- 50 ml Sesamöl
- 1 Bd. Koriander
- 30 g Cashewkerne
- 1 Limette, davon Abrieb und Saft
- 50 ml Sesamöl
Für den Granatapfelsalat
- 100 g schwarze Kichererbsen
- 1 Granatapfel
- 20 ml weißer Balsamico
- 1 Bio-Zitrone
- Rapsöl
- Zucker
- Ursalz
Zubereitung
Für die Falafel die eingeweichten Kichererbsen mit gehacktem Koriander, Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und den Gewürzen in einer Küchenmaschine zu einer kompakten Masse mixen bzw. faschieren. Die Mischung 45-60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, danach kleine Bällchen formen, in Pankomehl wälzen und goldgelb frittieren.
Die Karotten und die gelben Rüben weichkochen und mit Sesamöl, Salz und Zucker zu einer Rübencreme fein aufmixen.
Für das Pesto Koriander mit Cashewkernen, Sesamöl, Limettenabrieb, Salz und eine Prise Zucker mixen oder mörsern.
Für den Salat die eingeweichten schwarzen Kichererbsen kochen, die Granatapfelkerne auslösen und beides mit Balsamessig, Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Zucker marinieren.