Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.
Zutaten für 4 Personen
- 12 argentinische Rotgarnelen (Größe 13/15)
- 1 kg frisches Gemüse vom Keltenhof (wilder Brokkoli, Pak Choi, wilder Karfiol, Karotten)
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 4–6 EL grüne Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- 6–8 EL Fischsauce
- 25 g Palmzucker
- Salz
- 4 Kaffirlimettenblätter
Zum Anrichten:
- Kaffirlimettenblätter
- Thai-Basilikum
- Bronzefenchel
Zubereitung
Das Gemüse waschen und in ansprechende Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste kurz darin anrösten, bis sich die Aromen entfalten. Anschließend mit Kokosmilch aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Fischsauce, Salz und Palmzucker abschmecken.
Die Garnelen schälen, putzen und mit Salz sowie Koriander würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten.
Währenddessen das vorbereitete Gemüse und die Kaffirlimettenblätter in das Curry geben und 2–3 Minuten mitkochen, sodass es noch bissfest bleibt.
Das Curry in tiefen Tellern anrichten, die gebratenen Garnelen daraufsetzen und mit Kaffirlimettenblättern, Thai-Basilikum und Bronzefenchel garnieren.